HOME > プレスリリース > 2014年プレスリリース

2014年プレスリリース

• お知らせ

人気の電話オプションサービスをパックにした「eo光電話パック3」および「eo光電話パック7」の提供開始について

2014年6月30日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、光ファイバーを利用した固定電話サービス「eo光電話」で人気のオプションサービスをパックにした「eo光電話パック3」および「eo光電話パック7」を2014年7月1日(火)より提供開始いたします。

このたび、eo光電話のオプションサービスには、同時に2つの通話が可能となる「複数通話サービス」が新たに加わりました。本オプションパックは、今回新たに加わった「複数通話サービス」や、電話着信時に発信者の番号を表示する「発信者番号表示サービス」など、eo光電話で人気のオプションサービスをパックにしたものです。電話を便利にご利用いただけるオプション3つをパックにした「eo光電話パック3」、「eo光電話パック3」の機能に加えて、さらに安心して電話をご利用いただけるオプション合計7つをパックにした「eo光電話パック7」を提供いたします。

これにより、人気のオプションサービスが、個別にご契約いただくよりもおトクな料金でご利用いただけるようになるため、「転送電話サービス」をご利用いただくと、外出時は自宅にかかってきた電話を携帯電話に転送するといった使い方もでき、より便利に電話をご利用いただけます。また「非通知着信拒否サービス」や「迷惑電話拒否サービス」などが手軽にご利用いただけるようになり、急増する振り込め詐欺の電話や悪質なセールスの電話などを抑止し、安心して電話をご利用いただけるようになります。

【eo光電話 オプションパック 概要】

eo光電話パック3 eo光電話パック7
    月額料金 400円/月 600円/月
    含まれる
    オプションサービス
    • 発信者番号表示サービス
    • 転送電話サービス
    • 複数通話サービス
    • 発信者番号表示サービス
    • 転送電話サービス
    • 複数通話サービス
    • 非通知着信拒否サービス
    • 転送電話選択サービス
    • 迷惑電話拒否サービス
    • 指定番号着信選択サービス

eo光電話パック3・eo光電話パック7

※:eo光多機能ルーター以外のeo光電話アダプターをご利用中のお客様は「割込電話サービス」となります。