HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

2015年プレスリリース

大阪マラソン2015出走権先行プレゼントキャンペーンの実施について 〜メインスポンサーとして今年も大会をサポート!〜

2015年1月19日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、2015年10月25日(日)に開催される「第5回大阪マラソン〜OSAKA MARATHON 2015〜」(主催:大阪府、大阪市、大阪陸上競技協会)のメインスポンサーとしてさまざまな形で今年も大会をサポートしてまいります。

また昨年に引き続き、大阪マラソン2015の出走権を合計120名様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。第一弾として、一般のランナーエントリーに先がけて、ケイ・オプティコムの個人向けサービスをご利用中のお客様を対象に、フルマラソン出走権が50名様に当たる先行キャンペーン『戦いはもう始まっている!「大阪マラソン2015」出走権プレゼント!第一弾』を実施いたします。今年は、意気込みコメントの内容で当選者を決定する「熱意枠」を10名様分設けました。なお、第二弾のキャンペーンは6月の一般ランナー抽選結果発表後に、落選した方が再チャレンジしていただけるキャンペーンを予定しています。

大阪マラソン2015ロゴ画像

大阪マラソンのメインスポンサーとして大会をサポートするのは、今年で5年目となります。ケイ・オプティコムはこれまで総合情報通信事業者として大会を盛り上げるべく、ランナー位置情報を活用した動画や現在位置マップ・到着予想などの情報を提供する「ランナーズ・アイ」、大会当日の7時間30分にわたる生中継番組の放映・ストリーミング配信などを提供してまいりました。さらに昨年はマラソン大会では初となるメガネ型ウエアラブル端末をつけてフルマラソンを走破する実証実験など先進的な取り組みも展開しています。

今年も、引き続き「ランナーズ・アイ」の提供、コミュニティチャンネルにおける大会当日の生中継番組放映など、総合情報通信事業者ならではの取り組みで大阪マラソン2015を特色のあるマラソン大会へと盛り上げていく予定です。

『戦いはもう始まっている!「大阪マラソン2015」出走権プレゼント!第一弾』概要

◆期間:
    2015年1月19日(月)10:00〜2月9日(月)12:00
    ◆対象:
    マスター会員またはファミリー会員のeoIDをお持ちのサービス契約者本人もしくはご家族で、かつ「大阪マラソン2015」の参加資格を満たす方
    ◆応募方法:
    ケイ・オプティコムキャンペーンサイトの専用応募フォームよりご応募ください。
    ◆賞品:
    大阪マラソン2015 フルマラソン 出走権 … 50名様(抽選枠40名様、熱意枠10名様)
    ◆当選発表:
    2015年2月中旬ごろ ご当選された方にメールでご連絡いたします。
    ◆主な注意事項:
    • 大阪マラソン2015参加料はケイ・オプティコムが負担いたしますが、現地までの交通費や宿泊費などは当選された方ご自身にてご負担いただきます。
    • 当選後の権利の譲渡や転売などは固くお断りいたします。
    • お電話などによる応募状況や抽選結果のお問い合わせ・照会などはご遠慮願います。
    ◆お問い合わせ先:
    eoサポートダイヤル「大阪マラソン2015」応援キャンペーン事務局
    0120-924-870(通話料無料) 9:00〜21:00 年中無休
    ◆キャンペーンサイト: