HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

2015年プレスリリース

携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」加入件数「10万件」突破!

2015年9月16日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)が提供する携帯電話サービス「mineo」は、本日2015年9月16日(水)、加入件数10万件を突破いたしました。

「mineo」は、2014年6月よりau回線を利用した初のMVNOサービスとして、『必要なものを、必要なだけ』をコンセプトに、「データ通信」、「音声通話」、「スマホ端末」の中からお客様にとって必要な機能を自由に選んでいただけるサービスを提供してまいりました。2015年9月からは、NTTドコモ回線を利用したプランを開始し、日本初※1の個人向けマルチキャリアMVNOとして、お好きなスマホを自由に使える環境をご提供しております。

9月1日からドコモプランの本申し込みを開始しましたが、初日だけで約5千件のお申し込みをいただくなど非常に好調なスタートをきりました。その後も順調に加入数を伸ばし、本日au・ドコモプラン合わせた加入件数が10万件を突破いたしました。

「mineo」ドコモプランの申込状況が好調な理由としては、

・最大2年半にわたり料金を割り引く「史上最大のキャンペーン」が、かなりのインパクトがあったこと

・最低利用期間を撤廃したこと

・auとドコモの異なるキャリアでパケットが分け合えるほか、家族割りなどの複数回線契約する方におトクなサービスがあること

などと考えており、今までMVNO導入をためらっていた方々の加入障壁が下がったことと、マルチキャリアのメリットから、「まず一度mineoを試してみよう」ということで、多くのお客様にお申し込みいただけたのではないかと考えております。

「史上最大のキャンペーン」は10月31日まで継続しており、新規申し込みで6カ月間無料特典があるため、今後も申込数は増え続けると予想しております。

今後もお客様の声を取り入れながら、お客様と一緒に「mineo」をよりよいサービスにしてまいります。

• ※1:レイヤー2接続による個人向けのMVNOサービスにおいて。2015年9月現在、当社調べ。